Организация грузовых перевозок скоропортящегося груза

К скоропортящимся относятся грузы, при транспортировке которых необходимо соблюдать влажно-тепловой режим и особые санитарно-гигиенические требования. Учёт этих требований регламентируется нормативно-правовыми актами и обязателен к исполнению. Кроме того, их соблюдение – залог сохранности и безопасности пищевых продуктов. Низкое качество перевозки может стать причиной порчи продуктов и невозможности их переработки и реализации, что повлечёт за собой серьёзные убытки для собственника и нанесёт вред репутации перевозчика.

Для перевозки скоропортящихся грузов как по городу, так и по России используют автомобили, оснащённые термокузовом. В зависимости от специфики груза, в процессе транспортировки осуществляется охлаждение или подогрев товара, а также регулируется уровень влажности.

Организация перевозки данной категории грузов требует проведения подготовительных мероприятий:
• упаковка;
• оформление сопроводительных документов (для пищевых продуктов это могут быть ветеринарные или карантинные сертификаты);
• выбор транспортного средства с необходимым оснащением;
• регулировка температурного и влажностного режима;
• бережная погрузка и пломбировка груза.

Во время следования по маршруту перевозчик отвечает перед клиентом за поддержание температуры и влажности, соответствующих транспортируемому грузу.С компанией tral-bam вы осуществите грузовые перевозки в Воронеже в установленные сроки с соблюдением всех нормативов.

Мясо и рыба перевозятся в автохолодильниках (рефрижераторах) при температуре не выше -17 градусов. Товар упаковывается в картонную тару.

Молоко цельное перевозится в цистернах раздельного типа со строгим соблюдением скоростного режима во избежание его взбивания. Температурный режим выбирают исходя из условий пастеризации и расстояния перевозки.

Перевозка фруктов требует их бережного охлаждения при температурном режиме в диапазоне 0,5-3,5 градуса ниже нуля.

Продукты детского питания также перевозятся бережно и с охлаждением, с учётом требований к их хранению и транспортировке.

Пищевые продукты, фасованные в стеклянную или другую бьющуюся тару, транспортируются с учётом не только требований к перевозке скоропортящихся продуктов, но и к перевозке хрупких грузов.

Для большинства пищевых продуктов есть утверждённые действующие ГОСТы, в которых детально прописаны требования к транспортировочной таре, влажно-тепловому режиму и другим особенностям транспортировки грузов.


Рекомендуем ознакомиться:
«
»